产业党委举办《公司法》专题培训讲座
2024-05-17 11:42 文章来源: 点击:[]

2024年516日下午,产业党委在重庆大学A区图书馆举办理论学习中心组(扩大)学习暨校办企业负责人专题培训会,特邀西南政法大学民商法学院教授、博士生导师,重庆英才·名家名师侯国跃作“新《公司法》与企业新挑战新策略新发展”专题培训讲座。培训讲座由产业党委书记高扬元主持。产业党委、资产公司领导班子成员,资产公司所属企业领导班子成员、产业党委各党支部书记及资产公司全体职工等参加了培训会。

侯国跃教授从我国公司法修改的基本情况,新《公司法》的一般规定、新《公司法》与出资管理、新《公司法》与公司治理等4个方面,结合大量的实操案例,作了一场非常精彩的专题报告。

侯国跃教授的报告点面结合,深入浅出,信息量大,针对性、实操性强,为我们深入学习、理解、把握新公司法的修改背景、立法精神和主要内容等提供了指引和帮助,为我们如何加强内控制度建设,防范和化解企业发展风险挑战提供了参考和借鉴,也为校办企业的领导班子如何正确履行《公司法》赋予的董监高职责,推进企业高质量发展提供了思路和启发。

高扬元在培训总结讲话中,提出三点希望:一是以今天的辅导报告为契机,继续深入学习新《公司法》,认认真真学,原原本本学,结合习近平总书记最近视察重庆重要讲话精神学,结合企业发展实际学,结合当前正在开展的党纪学习教育学。二是按照新《公司法》的要求,结合侯教授提出的13个题目,各企业的领导班子要认真检视、梳理、完善内控制度,强化法人治理,构建完善的现代企业制度体系。三是进一步强化风险意识、危机意识、底线思维,以时时放心不下的责任感使命感,以爱企如家的责任担当,推进企业做强做大,不断谱写校办企业高质量发展新篇章。

来源:资产公司

作者:向星