离退休工作
资产公司召开2024年下半年离退休工作推进会
2024-09-27 18:55 文章来源: 点击:[]

2024927日上午,资产公司在119会议室召开了资产公司离退休工作领导小组会议,研究部署2024年下半年资产公司离退休工作。会议由资产公司产业党委副书记、纪委书记、工会主席贾源主持。资产公司离退休工作领导小组组长高扬元、胡雪松及全体资产公司离退休工作领导小组成员参加了会议。

首先,贾源同志带领参会人员学习了学校离退休工作文件精神,提出了组织参加学校指定活动工作方案,研究了资产公司下半年有关的重点工作,一要提高思想认识,把离退休工作摆到重要位置;二要结合企业实际,务实落实学校工作要求,认真组织开展好老年节系列活动;三要做好对老同志的关心关怀工作;四要引导老同志发挥老有所为作用,积极为95周年校庆、100周年校庆再作贡献;五要整改提高为老服务工作水平,切实用心用情做好老同志工作。

会议研究了资产公司重阳节走访慰问老同志工作方案,强调要重点走访慰问生活困难、失独、失能、独居、高龄空巢等老同志,多种形式送上关心,让老同志感受到学校对老同志的温暖。会议督促各企业根据各自实际情况常态化开展敬老活动。

资产公司总经理胡雪松提出了工作要求,强调离退休工作要用心、用情去做,要加强对独居、空巢老人的关心和关怀,各企业要落实工作要求,推进工作向前发展。

产业党委书记高扬元在会议总结时说,资产公司退休老同志曾经为校办企业作了贡献,为现在企业发展打了基础,各企业要认真做好重阳节慰问工作,让组织的关心关爱使每个退休职工都有获得感和温暖感,同时要发挥更多老同志作用,为资产公司的发展献计献策,形成老同志关心支持学校发展氛围。

来源:资产公司

作者:杨维明