学林国际学生公寓管理服务中心开展消防疏散演练

2024-03-29 11:04:00 文章来源: 点击:[]

为提高全员消防意识,增强全体员工和留学生在紧急火情情况下的应变能力和自我防护能力2024年3月27日下午学校保卫处的指导下,学林国际学生公寓管理服务中心开展了消防疏散演练。国际学院教师代表、学林柑园村国际学生公寓留学生全体员工共计90余人参加

保卫处工作人员介绍了消防安全应急操作火场逃生技巧。详细讲解了消防器材使用方法和火灾最佳逃生方式,教导大家掌握一旦发生火情,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救逃生和消防水带的使用。

本次消防疏散演练模拟了宿舍发生火灾的场景。现场火警报警信号响起,各演练工作组听到指令后迅速到位,参加演练的义务消防员佩戴消防演习工作卡,在最短的时间内到达安全通道及安全出口处,通过口令加手势指挥全体参训人员从指定路线有序疏散到安全地带。

随后,全体参训人员在柑园村1楼操场开展灭火器材使用的实操训练。在保卫处工作人员的示范和指导下,参训人员使用干粉灭火器灭火毯进行现场灭火,掌握了火灾扑救的基本技能。

本次消防疏散演练进一步提高了教职工和留学生基本逃生常识和应急疏散能力,强化了安全防范意识。在保卫处工作人员的指导下通过实际演练,再次强化完善了学林国际学生公寓管理服务中心的消防安全演练预案。