校办产业管理委员会办公室第15届推普周活动总结

2012-10-24 14:05:32 文章来源: 点击:[]

2012年9月,是我校第15届推普周系列活动月。继开展推普周活动以来,对促进我办职工自觉规范使用国家通用语言文字发挥了巨大作用。今年推普周,我办积极响应学校相关通知文件精神,高度重视,认真策划,积极动员,扎实推进,圆满完成了推普周工作方案的各项内容。现就我办推普周活动工作总结如下:
    一、领导重视,为活动的开展提供了保障。
    为认真落实学校推普周通知文件精神,我办领导组织召开会议对推普周工作进行动员、部署。会议由邓绍江主任亲自主持。会上,邓主任组织大家对学校通知文件精神进行了学习,对全员参与“大力推广和规范使用国家通用语言文字”作了广泛动员,并就我办推普周工作方案做了安排与部署。我办领导的高度重视,为产业办推普周系列活动的顺利开展提供了有力保障。
    二、开展多渠道宣传,营造良好的活动氛围。
    宣传是开展语言文字工作的先导,是做好推普周系列活动的关键所在。我办不断创新语言文字工作宣传手段,今年推普周期间,我办将传统与现代相结合,安排专人整理国家通用语言文字法的相关知识,上传在网页上供我办职工下载查阅。此外,还分别制作了以“大力推广和规范使用国家通用语言文字”为主题的横幅,在产业办内张贴。多种宣传手段的同时应用,在我办范围内营造了良好的语言文字工作氛围。
    三、结合实际工作,开展语言文字活动。
    为了使推普周的宣传落到实处,我办还结合业务实际,在产业办范围内开展了丰富多彩的语言文字活动。
    1.与党组织生活相结合,在全办范围内开展公文写作培训。
    2.在产业办范围内开展纠错活动,对日常文书报告等进行检查,发现错别字及时纠正,同时就公文写作中常见的错别字等在职工中组织培训与测试活动,提高规范用字水平。

校办产业管理委员会办公室
2012年9月24日