资产公司党支部组织参观“红岩精神 永放光芒”专题展览

2021-07-09 16:55:45 文章来源: 点击:[]

为推动党史学习教育走深走实,掀起学习热潮,让红岩精神、革命薪火代代传承,78日下午16点,资产公司党支部组织全体党员、职工在重庆大学B区档案馆参观了“红岩精神永放光芒”专题展览。

首先,资产公司全体党员在支部书记曾上同志的带领下重温了入党誓词。

随后,全体党员、职工在讲解员带领下依次参观了崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气、重庆籍红岩英烈名录等五个篇章。展览通过“一身心系天下,不顾个人安危的毛泽东”“周恩来的修养”“叶挺出狱后的第一个愿望”“千金散尽为革命的王朴母子”等篇目,展现了革命先辈们的崇高思想境界,坚定的革命理想信念。

通过参观学习,在场的党员、职工同志们深受红岩革命精神感动,大家纷纷表示,我们幸福安宁的生活,是无数革命志士用鲜血和生命为我们争取而来的,我们在缅怀先烈、铭记历史的同时,更要传承他们的品质精神,发扬真抓实干、艰苦奋斗、攻坚克难、狠抓落实的优良作风,用实际行动赓续红色血脉,传承红色基因,弘扬红岩精神,为校办产业的发展贡献自己的一份力,为学校的“双一流”建设作贡献。