重庆大学产业分工会召开2023年下半年工作推进会

2023-09-13 08:51:56 文章来源: 点击:[]

2023912日上午,产业分工会在资产公司119会议室召开2023年下半年工作推进会议,产业党委书记高扬元出席会议,会议由产业党委副书记、纪委书记、分工会主席贾源主持。分工会委员、企业工会主席或小组长等参加会议。

高扬元首先对分工会委员、小组长的工作表示肯定和感谢。他指出,要围绕中心工作和服务企业高质量发展来开展工会工作,充分发挥工会组织的优势,切实履行工会职能职责,增强做好新时代工会工作的责任感和使命感。他强调,要积极开展丰富多彩的工会活动,发挥工会小组自身优势,营造好团结和谐的氛围,凝聚好智慧和力量、维护好职工权益。他要求,着力做好帮扶救助工作,以高质量的服务让职工获得满足感和幸福感,凝心集力,推动校办产业高质量发展。

会上,学习传达了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习了全国总工会主席王东明的讲话精神和工作要求。会议布置了分工会近期工作,对工会职工活动费作出了使用要求,提出了2023年定点帮扶工作方案,研究讨论了“百万职工游巴蜀”旅游年票有关事项,对中秋元旦春节等慰问工作进行了初步安排。会上还对近期开展的有关气排球、玫瑰书香、文体兴趣班等活动作了解释和动员。

会议对分工会2023年下半年的工作提出了推进要求。一要及时贯彻上级工会指示精神,完成相关工作。二要认真为会员维权服务。开展好2023年下半年各项文体活动;建立困难职工台账档案;落实福利待遇,做好慰问工作;协助做好体检工作,关心女职工,努力把各企业工会都建成名副其实的职工之家。三要组织会员持续投入产业发展建设。在围绕中心、服务大局中展现工会作用;在全面做好巡视整改、推进产业高质量发展过程中做好有力支撑;加强安全事故防范,在维稳工作上展现产业担当。四要有效发挥桥梁纽带作用。团结一心,想大家之所想,行大家之所嘱,解大家之所盼。五要执行好工会财经纪律,强化廉洁自律制度。做好党风廉政建设和反腐败工作,规范合理使用工会经费,做好台账规范管理。

会议还对分工会的一些工作细节进行了研讨,凝结了集体智慧,达成了工作共识。