产业党委召开校办企业改革攻坚专题会

2024-01-12 10:22:15 文章来源: 点击:[]

202419日上午,产业党委在资产公司119会议室召开了校办企业改革攻坚专题会,会议由产业党委书记高扬元主持。产业党委、资产公司党政领导班子,产业党委委员等参加会议。

会上学习了重庆市委六届四次全会精神,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和对重庆发展的指示批示精神,按照市委六届四次全会工作要求,准确把握“三攻坚一盘活”改革攻坚目标任务,坚决破除制约校办产业高质量发展的瓶颈,结合校办企业实际,按照瘦身、提质、增效的改革思路,进一步理顺机制,提升监管质效。要坚守服务学校发展定位,围绕学校教学科研需要,坚持特色化、差异化发展,做好科技成果与产业需求对接,推动产学研深度融合。要建立企业信息台账,及时更新企业发展动态信息。要根据最新修订的《公司法》及教育部有关文件精神,进一步完善议事规则、决策程序及各类管理制度。要推进清理盘活存量资产,全面清理存量资产的基本情况,建立资产盘活台账,通过多种方式,分类实施处置,提升资产盘活价值。要切实履行好监督管理的主体责任,深化动态管理,强化风险管控,做好集中监管前的准备工作。

会议要求,要充分认识“三攻坚一盘活”企业改革任务的重要性、紧迫性和复杂性,结合校办产业实际情况,进一步明确责任,明确时间表、任务图,加大工作力度,积极稳妥推进校办企业体制改革历史遗留问题的处置工作,扎实推进保留企业的分类发展。