产业党委分党校组织入党积极分子进行立德树人教育
2024-04-26 16:33 文章来源: 点击:[]

为深化实践教学,落实培训任务,2024425日下午,产业党委分党校组织入党积极分子参观重庆大学“立德树人”专题展览馆,感受历代重大人献身教育事业和潜心治学治教的优良传统,用老一辈教育家开拓进取、奋发有为的科学态度激发助力企业发展。产业党委书记高扬元、副书记贾源及组织员向星参加了活动。

重庆大学“立德树人”专题展览馆由序厅、“明德铸魂”“躬身育人”“德厚流光”和结束厅构成,以文字、图片、实物和多媒体等形式展示重庆大学建校部分教师为教育教学献身、敬业的崇高人格魅力和爱国情怀。

入党积极分子首先在大厅学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话:“要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节……”红色的字体格外醒目,不管是早期的《重庆大学宣言》,还是现在的《重庆大学章程》,学校一直都在坚持这个理念。

随后,在讲解员的带领下,大家参观了解到胡庶华、何鲁、马寅初、江泽佳、黄尚廉、孙才新等历任校长以及众多矜矜业业为教育贡献一生的老师生平。在参观中,高扬元书记还向入党积极分子介绍了重大老教授们亲躬身行、高尚清廉的感人事迹,赞扬他们培养了一批又一批德才兼备的优秀人才。

与会的入党积极分子参观后深受感动并纷纷表示,通过接触老师们的实物资料,他们高尚的品格和对教育教学精益求精的态度深深地教育了我们,我们将时刻牢记自己的责任,认真工作,开拓进取,为校办企业高质量发展贡献力量。

来源:党政办公室

作者:向星