重庆大学举办高级技术经理人培训
2023-11-28 15:22 文章来源: 点击:[]

近日,2023年重庆大学高级技术经理人培训班在重庆大学科技园成功举办。本次培训为期两天,由重庆大学、重庆市科学技术研究院指导,重庆大学技术转移研究院主办,重大知识产权运营公司承办,来自重庆大学相关学院、附属医院,市内技术转移机构、科技型企业等40余名学员参加培训。

此次培训,特邀西北工业大学、中国工程物理研究院、西安电子科技大学、重庆两江新区创新创业投资发展有限公司、四川天府知识产权运营有限公司、四川省轻工业研究设计院有限公司等高校、企业的资深专家进行专题讲座。培训采取理论与案例相结合方式,重点围绕知识产权资本化与专利运营、国内外知识产权运营与技术成果转移转化、商业计划书撰写、高价值专利培育与专利撰写、中试熟化与概念验证、科技成果转化实操案例分析与研讨实务等方面进行讲解,并与学员就技术转移路径、知识产权风险等内容进行交流探讨。

近年来,重庆大学深入贯彻习近平总书记关于科技创新和人才发展的重要论述,充分发挥学校教学科研和成果转化优势,大力实施人才强校战略,积极将人才资源发展放在科技创新最优先的位置,通过开展多期技术经理人培训,不断提高科技成果转化队伍专业素质,提升学校整体技术创新服务能力。今后,学校将持续优化技术转移服务体系,整合技术转移创新资源,不断探索技术转移途径,积极推动“双一流”高校建设,促进先进技术成果转移转化。

培训结束后,参训学员盛赞培训内容丰富、案例充实、课题新颖。大家纷纷表示受益颇多,不仅获得了高层次的理论指导,还进一步拓宽了思路,有效提升了自己的专业素养和综合能力。