学林国际学生公寓开展消防疏散演习
2023-11-13 15:58 文章来源: 点击:[]

为了提高全员消防意识,增强全体员工和留学生在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,2023年11月9日下午学林国际学生公寓“学好用好应急知识,提高自救互救能力”为主题,组织留学生、国际学院老师代表、全体员工等开展了消防疏散演习活动。

首先,葆力物业公司消防保安队长作为指挥长为全体人员讲解了消防安全应急操作与火场逃生技巧,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生,演示教学了灭火器和消防水带的使用。

随后,演练工作组听到火警报警信号指令后迅速到位,参加演练的义务消防员佩戴消防演习工作卡,在最短的时间内于安全通道及安全出口处,通过口令加手势指挥全体人员从指定路线进行有序地疏散,把现场所有人员快捷有序地疏散到安全地带,现场还进行了干粉灭火器进行现场灭火演练。

通过这次消防演练活动,大家的安全防范意识和灭火能力进一步增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。