“推广普通话 奋进新征程”资产公司开展第二十六届推广普通话宣传周活动
2023-09-15 17:24 文章来源: 点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于语言文化的重要指示批示精神,传承弘扬中华优秀语言文化,助力乡村振兴战略实施,914日下午,资产公司组织开展了推广普通话宣传周的主题活动。

资产公司对推普宣传周活动十分重视。为了做好这次活动,召开了专门的会议研究开展活动的相关事宜,推普周前期,公司张贴了推普宣传海报,提高推广普通话,奋进新征程推普宣传周主题的知晓力度。

活动中,资产公司副总经理曾上同志传达了学校《关于开展第26届全国推广普通话宣传周活动的通知》文件精神,并向全体职工介绍了为什么要讲好普通话、讲好普通话的意义和写好规范字的重要性。职工代表娄思未、吕浩明等同志进行了诗歌朗诵,用普通话声情并茂、抑扬顿挫地朗诵了《致橡树》和《这是四点零八分的北京》等诗歌名作,让全体人员更加深入地了解和感受普通话的魅力。资产公司总经理胡雪松同志进行了现场点评,并提出要求,希望全体职工在平时工作中说好普通话、用好普通话,增强语言文字规范意识,提高语言文字应用能力,形成使用普通话的浓烈氛围,助推校办产业高质量发展。

通过本次活动,在全公司铸牢了推广普通话、增强语言文字规范的意识,让每个人都成为传递普通话的践行者和传播者。“推广普通话,奋进新征程”,资产公司全体职工纷纷表示,将继续从身边做起,说好普通话,用好规范字,不断加强和提高语言素质和人文素质,为校办企业健康持续高质量发展打好坚实的基础,为学校“双一流”建设作出自己的贡献。