资产公司联合资源与安全学院举办高价值专利培育及转化交流活动
2023-09-12 10:48 文章来源: 点击:[]

为促进学校高价值专利培育,提升科技成果转化能力,202398日下午,资产公司联合资源与安全学院举行“高价值专利培育及转化”科创沙龙活动,资源与安全学院党委书记陈大勇、技术转移研究院院长陈结出席,活动由资源与安全学院副院长葛兆龙主持。

交流会上,知识产权公司分析师董艳奇以典型案例和详实数据,生动形象地讲解了高校专利转化过程中普遍存在的问题,重点指出知识产权保护意识不足、专利布局不合理、保护范围不恰当等系列问题,并针对上述问题及科研团队在成果转化过程中的困难进行了广泛交流。

按工作计划安排,资产公司的专业团队近期将走进科研团队,针对具体项目提供“一对一”诊断,针对重点项目进行培育,进一步提升项目的专利质量和可转化性。

资源与安全学院科研团队,技术转移研究院、知识产权公司等单位负责人参加了活动。