产业党委召开深化巡视整改工作会议

2023-10-20 16:43:57 文章来源: 点击:[]

1018日,产业党委召开2023年第18次会议。会议通报了学校巡视工作会议精神并研究相关工作。会议由党委书记高扬元主持,全体产业党委委员参加会议,资产公司非党委委员的班子成员、产业党委组织员列席会议。

会议传达了108日召开的巡视工作会议精神。产业党委书记高扬元、资产公司总经理胡雪松先后传达、通报了校领导对被巡视单位集中整改的总体点评意见和对产业党委、资产公司的点评意见及下一步深化巡视整改工作的要求。强调要认真贯彻学校巡视工作会议精神,落实校领导对产业党委、资产公司下一步深化巡视整改的意见建议。

会议总结了产业党委巡视集中整改取得的阶段性成效,分析了存在问题不足,形成了下一步工作共识。会议对下一步深化巡视整改工作进行了安排部署,明确了整改任务、责任领导、责任单位和完成时限。

会议强调,要针对4项集中整改未完成事项,采取有效措施,加大工作力度,确保未完成事项在年底前整改定位。产业党委、资产公司要不断优化完善制度体系,逐步形成一套制度完善、流程清晰、权责明确、科学规范、监督有力的企业运行机制,实行常态长效管理,提高制度的执行力,真正形成靠制度管人管事的良好局面,持续将整改工作向纵深推进,从源头上封堵漏洞,真正做到标本兼治。要不断巩固和扩大整改成果,提高巡视整改成效的产业显示度、标识度。要提高政治站位,坚持问题导向,转变工作作风,高效完成整改任务。要认真解决“内部管理”“四风建设”“决策规范”中存在的矛盾和问题。要加大工作力度,积极推进体制改革遗留问题的清理工作;要立足于服务学校新一轮“双一流”建设,着力科技成果转移转化,不断推进保留企业高质量发展。