产业党委开展2023年产业骨干培训

2023-11-16 17:31:09 文章来源: 点击:[]

2023年11月15日上午,产业党委分党校在A区图书馆逸夫楼4楼举行2023年产业骨干培训班开班仪式,产业党委书记高扬元,资产公司副总经理曾上、运营总监严冬梅、创新总监贾书源出席会议,产业党委副书记、纪委书记贾源主持会议。

开班仪式上,高扬元作动员讲话,介绍了培训班筹备情况和培训安排。产业党委、资产公司高度重视产业人才队伍建设,多措并举加强企业年轻后备干部、科技人才、技术骨干、支部班子等学习培训,着力打造素质高、能力强、作风硬的产业队伍。高书记强调,加强学习培训,是新时代、新征程加强校办产业队伍建设的迫切需要,是推进校办产业高质量发展的迫切需要,是更好地服务学校新一轮“双一流”、建设“百年新重大”的迫切需要。他对全体参训学员提出五点要求,一是要充分认识举办培训班的重要意义,增强学习的主动性;二是要精心组织,落实培训任务;三是要严守纪律,保证质量;四是要互相学习,共同提高;五是要联系实际,学以致用,真正做到学有所悟、学有所成、学有所获。

开班仪式结束后,重庆大学马克思主义学院副教授魏强作了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻党的二十大精神》和《弘扬红岩精神传承红色基因》专题报告。报告深入浅出、生动形象、用心用情,受到学员们的欢迎和好评。

本次产业骨干培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实全国组织工作会议精神,持续巩固深化巡视整改任务,加强产业干部队伍建设,提高队伍素质和能力。培训将采取线上与线下结合、专题辅导与自学提高结合、参观实训与交流研讨结合的形式进行,培训将于12月5日结束。校办企业近两年新提任的负责人、年轻后备干部、技术骨干、党支部委员及资产公司部门负责人等共30余人参加本次培训。