产业党委对产业职工进行服务双一流建设和党风廉政能力培训

2023-11-20 17:53:13 文章来源: 点击:[]

20231120日上午,产业党委分党校在A区图书馆逸夫楼4楼举行2023年产业骨干培训第三讲和第四讲,分别对资产公司下属企业近两年新提任的负责人、年轻后备干部、技术骨干、党支部委员及资产公司部门负责人进行服务双一流建设和党风廉政能力培训。重庆大学发规处副处长贾云健、重庆大学纪检监察机构办公室副主任应佳为学员授课,产业党委副书记、纪委书记贾源主持会议。

贾云健以“教育强国背景下的‘双一流建设’”为题,重点围绕国家办教育的发展变迁、国家“双一流”建设概况、重庆大学“双一流”建设情况、新使命下的“双一流”建设思考四个方面,从中华民族的重教传统出发,分析了我国近现代大学的发展历程,分享了新时代“双一流”建设情况,报告深入浅出、生动形象的讲解,为产业干部发挥产业优势,担当产业使命、展现产业面貌、推动产业发展奠定了基础。

应佳以“深入推进全面从严治党,健全完善学校监督体系”为题,重点围绕《重庆大学二级党的纪律检查委员会工作细则》解读和努力做忠诚干净担当的高校干部两个方面,结合大量的案例,全面系统、深入浅出进行讲解,为学员上了堂精彩的理论实践课,让产业干部更加牢记党的宗旨、锻造优良作风、正确对待权力、自觉接受监督、恪守清正廉洁、树立良好形象、敢于善于斗争,在推进校办企业高质量发展的同时抓好规范化管理,从而推进校办企业政治清明、干部清廉、氛围清朗。

本次讲座结束后,学员们盛赞培训内容丰富,案例充实,明晰了工作责任,肩负起企业担当,让产业人置身学校双一流建设中思考企业健康的高质量发展,非常接地气,是一次干货满满的取经之课。