产业党委举办“经济形势与发展战略”专题报告会

2023-11-24 09:49:03 文章来源: 点击:[]

20231123日上午,产业党委在科苑酒店四楼多功能厅举办“当前经济形势与重庆发展战略”报告会,重庆市委党校(重庆行政学院)经济学教研部主任孙凌宇教授受邀作专题报告。报告会由产业党委书记高扬元主持。资产公司班子全体成员、资产公司下属企业领导班子成员、产业党委各党支部班子成员、产业党委分党校“产业骨干培训班”全体学员及资产公司全体干部职工等70余人参加报告会。

孙凌宇教授以怎样理解发展的大战略为切入点,重点围绕从经济政策看经济形势、重庆发展的大战略、战略谋划和具体思路等方面,通过对当前的财政政策、货币政策、房地产政策、产业政策、消费政策进行剖析,分析了当前的经济形势,同时也对新重庆的五个“新”进行了解读,对新重庆高质量发展的战略方向、战略目标和战略举措进行了阐述。

孙凌宇教授的报告引经据典,深入浅出,生动形象,信息量大,理论性、政策性、实践性强。为大家深入学习理解我们国家的经济政策,正确认识当前的经济形势和新重庆的发展战略,提供了指引和帮助,也对校办产业如何融入和服务国家、地方发展战略,提供了思路和启发。

报告会后,大家纷纷表示获益匪浅,作为产业人,要立足校办产业主责主业,发挥好高校人才、智力及科技优势,在服务国家和地方经济社会发展、服务学校新一轮“双一流”建设中,推进校办企业高质量发展,为“新重庆”、“百年新重大”建设贡献校办产业新力量。